Наблюдатели КИУ фиксируют подвоз избирателей к участкам во всех районах Кривого Рога

Воскресенье 27 марта 2016 12:51
Наблюдатели КИУ фиксируют подвоз избирателей к участкам во всех районах Кривого Рога
Фото: в Кривом Роге проходят местные выборы

Более 80% избирателей, которых подвозят к участкам, это люди пенсионного возраста

Наблюдатели Комитета избирателей Украины (КИУ) фиксируют подвоз избирателей к участкам во всех районах Кривого Рога. Об этом говорится в сообщении КИУ на Facebook.

"Подвоз избирателей к участкам в Кривом Роге приобретает системный характер. Более 80% избирателей, которых подвозят к участкам, это люди пенсионного возраста. Перевозка осуществляется местными перевозчиками - маршрутными такси. Наблюдатели КИУ фиксируют подвоз во всех районах города. Напомним, что люди пенсионного возраста - это та целевая группа, которая накануне выборов получила материальную помощь от местной власти. По мнению КИУ такая технология имеет признаки прямого подкупа избирателей", - говорится в сообщении.

В КИУ отметили, что в целом помощь в размере 500 гривен получили около 100 тысяч семей Кривого Рога, фактически каждый пятый избиратель.

КВУ: підвезення виборців до дільниць у Кривому Розі набуває системного характеруПонад 80% виборців, яких підвозять до ...

Опубликовано КОМІТЕТ ВИБОРЦІВ УКРАЇНИ 27 марта 2016 г.

Напомним, в ходе выборов Кривом Роге наблюдатели гражданской сети ОПОРА зафиксировали организованный подвоз избирателей на 4 участках.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь