Набережной Ялты в результате шторма 7 февраля нанесен ущерб на 4,2 млн грн, - власти города

НовостиЭкономика    10.02.2012 - 16:55

Морской шторм, обрушившийся на Ялту 7 февраля, по предварительным подсчетам специалистов, нанес ущерб набережной города в 4,2 млн грн. Об этом сообщили в пресс-службе Ялтинского горсовета, передает кореспондент РБК-Украина.

По словам ялтинского городского головы Алексея Боярчука, наибольший ущерб причинил именно шторм, а не ураганный ветер или непривычный для Ялты мороз.

Обрушившиеся на набережную восьмиметровые волны разбили не только нижнюю ее часть, но повредили и верхнюю.

Перевернутыми оказались бетонные плиты, разбитыми и поврежденными фонари, выбитой и поднятой гранитная плитка.
Большое опасение у специалистов вызывает состояние аллеи многолетних сосен, расположенной вдоль набережной. Из-за минусовой температуры все деревья полностью обледенели и покрылись толстой коркой льда, что вызывает серьезные опасения у экологов.

"К сожалению, ситуация осложняется еще и тем, что обледенелость сосен состоит из морской воды - агрессивной среды, которая может погубить деревья", - отметил мэр Ялты. Деревья будут потеряны, если в течение двух-трех дней не потеплеет.

Шторм также нанес ущерб пляжам, санаториям, прибрежным строениям.

По словам Боярчука, с ликвидацией последствий шторма Ялта сама не справится, поэтому власти города обратились за помощью к Совету министров Крыма.

Власти Ялты планируют завершить восстановительные работы к 1 мая.

Напомним, ранее председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев сообщил о намерении обратиться в Кабмин за определением источников финансирования восстановления разбитой в результате шторма набережной Алушты.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top