НАБ задержало одиннадцатого участника "газовой схемы"

Среда 29 июня 2016 11:49
НАБ задержало одиннадцатого участника "газовой схемы"
Фото: директор НАБ Артем Сытник

Досудебное расследование продолжается

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБ) 28 июня 2016 года в 22.00 на территории Сумской области при попытке пересечения украинско-российской границы задержали Свиченко Сергея Алексеевича, руководителя ООО "Надра Геоцентр", который причастен к делу о "газовых схемах". Об этом говорится в сообщении пресс-службы НАБ.

Как отмечается, это предприятие было оператором совместной деятельности по договору совместной деятельности с ПАО "Укргаздобыча".


"По предварительным данным, в результате разоблаченной газовой схемы государству был нанесен ущерб на уровне 3 млрд грн, из которых 1,6 млрд – это средства, полученные в результате перепродажи газа посредниками и выведены через фиктивные предприятия. 1,3 млрд грн – это неуплаченная сумма ренты за пользование недрами.

Досудебное расследование продолжается.

Ранее сообщалось, что заседание суда по избранию меры пресечения фигуранту дела о "газовых схемах" Валерию Постному продолжится 29 июня.

23 июня 2016 года Национальное антикоррупционное бюро Украины объявило новые подозрения фигурантам "газового дела" Валерию Постному и Олегу Рябошапке.

Как сообщалось, организаторам коррупционной схемы по хищению газа, добытого в рамках договоров совместной деятельности с ПАО "Укргаздобыча", Постному и Рябошапке сообщено о подозрении по статье 209 Уголовного кодекса Украины ("Легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем").

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь