НАБ сообщило о подозрении военному прокурору Кулику

НАБ сообщило о подозрении военному прокурору Кулику
Фото: Константин Кулик

Однако Кулик отказался получить письменное уведомление о подозрении

Детективами Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБ) в среду, 29 июня, в 6:40 утра по месту жительства военного прокурора сил АТО Константина Кулика были проведены обыски, во время которых получены сведения, которые будут использованы в качестве доказательств в уголовном производстве по факту незаконного обогащения. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"После завершения указанных следственных действий детективами НАБУ в 10:30 Кулику К.Г. сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.368-2 Уголовного кодекса Украины (незаконное обогащение). Однако, в присутствии понятых и других участников процессуального действия Кулик К.Г. отказался получить письменное уведомление о подозрении, после чего заперся в собственном доме", - говорится в сообщении.


Вместе с тем, согласно требованиям Уголовного процессуального кодекса Украины, Кулик К.Г. считается лицом, которому сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, поскольку данный факт зафиксирован на видеозапись в присутствии двух понятых.

Напомним, ранее сообщалось, что НАБ начало расследование по факту приобретения главным военным прокурором сил АТО Константином Куликом дорогой недвижимости во время его работы в военной прокуратуре.

 

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь