НАБ подтвердило получение "черной бухгалтерии" Партии регионов

НАБ подтвердило получение "черной бухгалтерии" Партии регионов
Фото: в НАБ подтвердили заявление Трепака

Эти документы будут проанализированы аналитиками и детективами Бюро

Национальное антикоррупционное бюро Украины подтвердило факт получения от бывшего первого заместителя председателя СБУ Виктора Трепака так называемой "черной бухгалтерии" Партии регионов. Об этом сообщает пресс-служба НАБ.

"В ответ на многочисленные запросы СМИ сообщаем, что Национальное антикоррупционное бюро действительно получило от Виктора Трепака заявление с приложениями в пятницу, 27 мая", - говорится в сообщении.


В Бюро заверили, что эти документы будут проанализированы аналитиками и детективами на предмет наличия фактов, которые могут свидетельствовать о возможном совершении преступлений, подследственных НАБ, зато "сейчас Бюро не может комментировать содержание документов или давать любые другие оценки заявлениям Виктора Трепака".

"В НАБУ ежедневно поступает несколько сотен обращений от физических и юридических лиц. Поэтому призываем политиков, СМИ и общественность не прибегать к спекуляциям по поводу документов, о которых идет речь, и подождать на официальные выводы, которые будут обнародованы после изучения полученной информации", - подчеркнули в ведомстве.

Напомним, ранее Трепак сообщил, что передал в Национальное антикоррупционное бюро документы, которые подтверждают незаконные выплаты Партией регионов наличных средств ряду бывших и нынешних высокопоставленных чиновников.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь