НАБ направило в суд обвинительный акт в отношении одесского судьи Бурана

НовостиПроисшествия    29.07.2016 - 18:00
Фото: Алексей Буран
Фото: Алексей Буран

Судья подозревается, в частности, во взяточничестве

Национальное антикоррупционное бюро Украины по согласованию с прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры направило в суд обвинительный акт в отношении судьи Малиновского районного суда г. Одессы Алексея Бурана. Об этом говорится в сообщении прес-службы НАБ.

Как отмечается, Буран обвиняется в получении неправомерной выгоды в особо крупном размере (ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины), а также в угрозе убийства сотрудников НАБУ во время выполнения ими служебных обязанностей (ч. 1 ст. 345 УК Украины).


"По этому же делу за совершение преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 27 и ч. 4 ст. 368 УК Украины, обвиняется сообщник судьи-коррупционера", - говорится в сообщении.

Если вина обвиняемых будет доказана в суде, им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Напомним, ранее Апелляционный суд Киева продлил срок содержания под стражей судьи Малиновского района Одессы Алексея Бурана до 18 сентября 2016 года.

Читайте в разделе

Прокуратура Киева разоблачила нелегальное казино, работающее в подвале столичного отеля

Около Стамбула село на мель российское судно

На КПВВ "Марьинка" задержали чиновника ЛНР

On Top