НАБ направило в суд обвинительный акт в отношении одесского судьи Бурана

НовостиПроисшествия    29.07.2016 - 18:00
Фото: Алексей Буран
Фото: Алексей Буран

Судья подозревается, в частности, во взяточничестве

Национальное антикоррупционное бюро Украины по согласованию с прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры направило в суд обвинительный акт в отношении судьи Малиновского районного суда г. Одессы Алексея Бурана. Об этом говорится в сообщении прес-службы НАБ.

Как отмечается, Буран обвиняется в получении неправомерной выгоды в особо крупном размере (ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины), а также в угрозе убийства сотрудников НАБУ во время выполнения ими служебных обязанностей (ч. 1 ст. 345 УК Украины).


"По этому же делу за совершение преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 27 и ч. 4 ст. 368 УК Украины, обвиняется сообщник судьи-коррупционера", - говорится в сообщении.

Если вина обвиняемых будет доказана в суде, им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Напомним, ранее Апелляционный суд Киева продлил срок содержания под стражей судьи Малиновского района Одессы Алексея Бурана до 18 сентября 2016 года.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top