НАБУ направило в суд дело "тернопольских прокуроров"

НовостиПроисшествия    11.11.2016 - 15:21
Фото: дело "тернопольских прокуроров" направлено в суд
Фото: дело "тернопольских прокуроров" направлено в суд
НАБУ определило подозреваемых в злоупотреблениях со стороны МАУ Обвинительные акты в отношении топ-менеджеров "Нафтогаза" и ОПЗ направлены в суд

Чиновников обвиняют в получении взятки в особо крупных размерах

Национальное антикоррупционное бюро Украины по согласованию с прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры направило в суд обвинительный акт в отношении четырех экс-чиновников органов прокуратуры Тернопольской области и адвоката. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Согласно материалам обвинения, экс-заместителя прокурора Тернопольской области обвиняют в получении взятки в особо крупном размере, а остальным обвиняемым инкриминируют пособничество в указанном уголовном правонарушении.

По результатам предварительного расследования, адвокат жительницы Тернополя, с которой требовали заплатить 12 тыс. долларов за закрытие уголовного дела против нее, вступил в преступный сговор с работниками прокуратуры для создания условий, при которых заявитель была вынуждена заплатить указанную сумму. После передачи средств в полном объеме уголовное производство в отношении нее было закрыто.

В случае доказательства вины, обвиняемым может грозить наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Напомним, в ходе спецоперации НАБУ в Тернопольской области задержали еще 3 прокуроров.

Читайте в разделе

Пожар в американском Окленде: число жертв возросло до 24 человек

Перестрелка в Княжичах: МВД показало задержанных и их оружие

ДТП в Днепропетровской области: пострадавших детей отправили в Кропивницкий

On Top