НАБ готовится к запуску в октябре, - Сытник

НовостиПолитика    12.09.2015 - 17:09
Фото: Артем Сытник
Фото: Артем Сытник

Сытник посетовал на отсутствие антикоррупционного прокурора

Национальное антикоррупционное бюро Украины активно готовится к запуску в октябре. Об этом сегодня во время выступления на 12-й ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии (YES 2015) заявил директор НАБ Артем Сытник, передает корреспондент РБК-Украина.

"У нас сейчас в бюро уже есть 70 детективов, в конце сентября заканчивается обучение детективов и мы готовы начинать работу. Единственное, что нас задерживает, - отсутствие антикоррупционного прокурора, который должен наблюдать за расследованием", - отметил Сытник.

По словам главы НАБ, до конца года штат антикоррупционного бюро будет сформирован полностью, а его запуск является жизненно важным для Украины. "Если антикоррупционное бюро не заработает, если мы ничего не сделаем с коррупцией - то буквально через год-полтора Украины не будет... Если провалим начало расследования в Национальном антикоррупционном бюро Украины - провалим весь процесс реформ по борьбе с коррупцией в государстве", - подчеркнул он.

Кроме того, Сытник добавил, что до конца года в НАБ может быть сформирован штат центрального аппарата - 500 человек, из которых 242 - детективы.

Напомним, как планировалось, Национальное антикоррупционное бюро начнет полноценную работу осенью. Ранее Сытник анонсировал возбуждение первых коррупционных дел уже в октябре.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top