На Запорожской АЭС прошло совещание по продлению срока эксплуатации энергоблоков ЗАЭС.

На Запорожской АЭС прошло рабочее совещание по вопросам   продления   ресурсов   энергоблоков   ЗАЭС и атомных станций Украины, сообщает пресс-служба «Энергоатома». На совещании были детально рассмотрены вопросы проведения мероприятий, запланированных для выполнения работ по повышению безопасности и продлению ресурса эксплуатации энергоблоков.      

Как подчеркнул генеральный директор ЗАЭС Вячеслав Тищенко, проведение работ по продлению срока службы энергоблоков является одним из приоритетных направлений для Запорожской АЭС, поскольку срок эксплуатации первого энергоблока   истекает в 2014 г.

По итогам совещания председатель государственного комитета ядерного регулирования Елена Миколайчук выразила надежду, что работы по повышению безопасности, требуемые для продления срока эксплуатации энергоблоков Запорожской АЭС, будут выполнены в намеченный срок.

Запорожская АЭС - крупнейший энергетический объект в Украине. Первый энергоблок был введен в эксплуатацию в 1984 г., второй - в 1985 г., третий - в 1986 г., четвертый - в 1987 г., пятый - в 1989 г., шестой - в 1995 году.  

В последние годы станция вырабатывает около 50% всей электроэнергии, производимой атомными станциями Украины, и более 21% от общей выработки электроэнергии в стране. За время эксплуатации Запорожская АЭС выработала более 800 млрд кВт.ч электроэнергии.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь