На протяжении второго квартала 2006 года Президент Украины получил 40,5 тысяч обращений граждан с предложениями, заявлениями и жалобами.

На протяжении второго квартала 2006 года Президент Украины получил 40,5 тысяч обращений граждан с предложениями, заявлениями и жалобами. Как сообщает Служба по вопросам обращений граждан Секретариата президента, это в 1,5 раз меньше, чем за аналогичный период 2005 года и в полтора раз больше, чем за аналогичные периоды 2004 и 2003 годов. Среди авторов обращений почти половину (41,8%) составляют наиболее социально незащищенные категории граждан, а именно: пенсионеры, ветераны и инвалиды труда - 29,6%; инвалиды, участники войны и боевых действий - 7,9 %; члены многодетных семей и одинокие матери - 4,3%. Наибольшее количество обращений граждан во ІІ квартале в этом году поступили из Донецкой области - 3423 обращений (8,5% от общего количества); Киева - 3028 обращений (7,5%); Харьковской области - 3025 обращений, Днепропетровской - 2689 обращений и Львовской - 2223 обращения. Относительно тематики обращений, отмечает Служба по вопросам обращений граждан, то наиболее актуальными тематическими группами вопросов в ІІ квартале 2006 года продолжали оставаться в порядке приоритетности вопросы законности и охраны правопорядка, социальной защиты, жилищные, здравоохранения, труда, коммунального и дорожного хозяйства, и тому подобные. В своих обращениях граждане продолжают затрагивать и вопрос доступности образования и социальной защиты молодежи. Кроме этого, на протяжении ІІ квартала на адрес президента Украины поступило достаточно большое количество обращений граждан общественно резонансной тематики. Это обращения по языковому вопросу, примирению воинов ОУН - УПА и Советской Армии, проблем малых шахтерских городов, награждения и помилования, отдельных аспектов пенсионного обеспечения, продажи земли, проблем, которые касаются крымских татар и тому подобное.
On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь