На данный момент правовых оснований для выделения средств на внеочередные выборы в ВР нет,- пресс-секретарь 1-го вице-премьер-министра Украины.

На данный момент правовых оснований для выделения средств на внеочередные выборы в ВР нет. Об этом РБК-Украина сообщил пресс-секретарь 1-го вице-премьер-министра, министра финансов Украины Виталий Лукьяненко. По его словам, есть надежда, что "правовая коллизия" вокруг этого вопроса разрешится сегодня к вечеру. При этом В.Лукьяненко добавил, что 1-й вице-премьер-министр, министр финансов Украины Николай Азаров без решения от судебной власти не может определить легитимность выполнения Указа Президента о выделении из резервного фонда госбюджета на внеочередные парламентские выборы так же как и Постановления ВР. Как сообщалось, Указом №285/2007 от 6 апреля т.г. Президент Украины Виктор Ющенко поручил правительству в установленном порядке решить вопрос о выделении с 7 апреля 340 млн грн из резервного фонда госбюджета на внеочередные выборы ВР. Президент этим указом ввел в силу решение Совета национальной безопасности и обороны 5 апреля т.г. Деньги должны быть выделены Центральной избирательной комиссии (ЦИК). Кабмин вместе с ЦИК должен до 12 апреля т.г. утвердить порядок использования этих средств. В.Ющенко также поручил Н.Азарову и председателю Государственного казначейства Сергею Харченко обеспечить перевод указанной суммы до 11 апреля т.г.
On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь