На ж/д станции в Одессе произошел взрыв вагона-цистерны с нефтепродуктами

НовостиТопливо    03.01.2015 - 19:04

На железнодорожной станции Одесса-Пересыпь произошел взрыв вагона-цистерны с нефтепродуктами. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.

"03.01.2015 в 02.15 ч. в дежурную часть УМВД Украины на Одесской железной дороге с ЛО на ст. Одесса-Главная поступило сообщение от дежурной по станции о том, что на ст. Одесса-Пересыпь машинист электровоза обнаружил на 4-м пути под вагоном-цистерной разлив груза - газойль (нефтепродукты)", - говорится в сообщении.

Как выяснилось, утечка газойля произошла через отверстие, которое находилось ниже середины 66-тонного вагона-цистерны. Характер отверстия в цистерне имеет взрывную природу, которое образовалось в результате детонации взрывного устройства - конденсированного вещества, тип которого устанавливается.

Как сообщается, жертв и пострадавших нет, задержки движения поездов не было. Согласно заключению экспертов, груз является опасным и токсичным веществом при температуре 23°С. Площадь загрязнения и количество разлитого груза устанавливается.

Материалы будут направлены в УСБ Украины в Одесской области.

(фото: пресс-служба МВД)

Напомним, 27 декабря ночью в Одессе произошел взрыв, погиб мужчина. Также сегодня в городе началась антитеррористическая отработка.

 

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top