На юге Судана за последние 5 дней погибли уже 115 человек

На юге Судана за последние 5 дней погибли уже 115 человек. Как сообщили представители властей, жертвы вызваны столкновениями между оппозицией и защитниками правительства. Они отметили, что происходящее особенно опасно на фоне приближающегося объявления независимости региона, передает РБК Associated Press.
Напомним, в результате вспыхнувшей в 1983 г. гражданской войны между исламским севером, население которого составляют преимущественно арабы, и христианским югом, который населяют люди преимущественно неарабского происхождения, в Судане был проведен референдум по вопросу отделения Южного Судана. По итогам голосования было принято решение об отделении Юга, который официально должен получить суверенитет 9 июля 2011 г. По данным Организации Объединенных Наций, с начала 2011 г. в Южном Судане в результате межплеменных столкновений и боев армии с мятежниками погибли более 800 человек.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь