На выборах в Японии побеждает оппозиция

На выборах в Японии побеждает оппозиция. Как сообщили представители избирательной комиссии страны, правящая Демократичесая партия набирает меньше голосов на выборах в местные органы самоуправления. Они уточнили, что большим доверием пользуются кандидаты в мэры от Либерально-демократической партии. По предварительным данным, они побеждают в 5 округах из 10, представители демократов - только в трех округах, передает РБК со ссылкой на японское агентство Kyodo.
Опросы общественного мнения показывают, что японцы недовольны действиями правительства по восстановлению страны после землетрясения и цунами.
Напомним, что около 14 тыс. 300 человек погибли в результате мощнейшего землетрясения и последовавшего за ним разрушительного цунами 11 марта 2011 г. Еще 12 тыс. человек по-прежнему числятся пропавшими без вести и предположительно погибли. Часть тел была смыта в океан, множество других оказались погребены под горами мусора и обломков.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь