На выборах в Раду ожидается средняя явка, - представитель Президента в ВР

На внеочередных парламентских выборах ожидается средняя явка, как и на предыдущих выборах в Раду. Об этом сообщил представитель Президента в парламенте, нардеп от "Батькивщины" Руслан Князевич в эфире телеканала "Украина".

"Как показывает социология и как обычно происходит, на выборах в парламент ожидают среднюю явку, как и на всех предыдущих выборах, в диапазоне между 60% и до 65%", - сообщил Князевич.

По его словам, явка зависит от того, как ее сбалансируют избиратели из других регионов, которые имеют возможность проголосовать.

"Но президентские выборы четко зафиксировали, что, несмотря на то, что в определенных регионах на самом деле не смогли проголосовать наши избиратели, то в других регионах ответственность избирателей и политическое сознание позволила сбалансировать процент явки по Украине", - добавил он.

Напомним, согласно результатам опроса, проведенного центром "Социальный мониторинг" совместно с Украинским институтом социальных исследований им. Александра Яременко, на избирательные участки на внеочередных парламентских выборах 26 октября придут 60-65% избирателей.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь