На выборах Рады не проголосуют около 45% жителей Донецкой области, - КИУ

На выборах в Верховную Раду Украины не проголосует около 45% жителей Донецкой области.

На выборах в Верховную Раду Украины не проголосует около 45% жителей Донецкой области. Об этом сегодня, 22 октября, на пресс-конференции рассказал заместитель председателя Донецкой областной организации "Комитет избирателей Украины" Олег Гришин.

По его словам, около 1,5 млн жителей Донецкой области, что составляет 45% избирателей, не проголосуют 26 октября.

"Из 21 округа выборы точно состоятся в 8 округах, в 4 - под вопросом, в 9 - точно не состоятся. Из плюсов стоит отметить политическую конкуренцию на работающих округах", - рассказал эксперт.

По словам председателя Луганского областного отделения КИУ Алексея Светикова, выборы в Луганской области состоятся на 5 округах (на 1 - полностью, 4 - частично). "Кампания ведется достаточно грязно - на каждом округе по 40-45 кандидатов, большинство из которых технические, и т.д. Кроме того, стоит отметить, что люди боятся голосовать, особенно на прифронтовых территориях. Ведь представители ЛНР четко указывают - они против проведения выборов", - сообщил Светиков.

Напомним, по данным КИУ, больше всего проблемных округов в Харьковский, Житомирской и Николаевской областях.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь