Больше всего проблемных округов в Харьковский, Житомирской и Николаевской областях, - КИУ

Комитет избирателей Украины создал карту наиболее проблемных округов на выборах в Верховную Раду Украины, исходя из количества нарушений, зафиксированных на этих округах.

Комитет избирателей Украины создал карту наиболее проблемных округов на выборах в Верховную Раду Украины, исходя из количества нарушений, зафиксированных на этих округах. Об этом говорится в сообщении КИУ.

"Избирательные округа на данной карте разделены на две основные категории. Розовым цветом обозначены округа, где уже зафиксированы избирательные нарушения. На данных округах кандидаты активно используют административный ресурс и ведут незаконную агитацию. Зато, красным цветом обозначены проблемные округа с большим количеством нарушений. На данных округах кандидаты активно занимаются косвенным подкупом избирателей и используют методы черного PR. Кроме этого, существует реальная угроза прямого подкупа избирателей и нарушений во время подсчета голосов", - говорится в сообщении.

По данным комитета, больше всего проблемных округов находится в Харьковский (8 округов), Житомирской (6 округов) и Николаевской областях (6 округов). Особенно проблемными в Харьковской области являются 169, 170, 171 и 178 округа. На этих округах распространен косвенный подкуп избирателей с помощью продуктовых наборов и благотворительности. В Житомирской области к проблемным относятся 62, 64 и 66 округа, где кандидаты используют методы черного PR. В Николаевской области проблемными являются 128, 131 и 132 округа. Так, на 132 округе активно используется админресурс, а на 128, по данным КИУ, возможен подкуп членов комиссий.

Также КИУ подчеркивает, что наибольшее количество нарушений зафиксировано в одномандатных округах.

"Такая ситуация свидетельствует об опасности смешанной избирательной системы. КИУ напоминает, что выступает за введение пропорциональной системы с открытыми списками", - сообщают в комитете избирателей.Больше всего проблемных округов в Харьковский, Житомирской и Николаевской областях, - КИУ

Напомним, в КИУ прогнозируют обновление новой Рады на 30-35%.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь