Украина намерена увеличить производство урана, - Минэнергоугля

На сегодня прорабатываются возможности и необходимые решения для обеспечения уже в ближайшее время увеличение производства урана. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий, сообщает пресс-служба Минэнергоугля.

В рамках визита в Кировоградскую обл. Ставицкий посетил Новоконстантиновскую шахту государственного предприятия Восточный горно-обогатительный комбинат (ГП "ВостГОК") в с. Алексеевка Маловисковского района.

Находясь на шахте, министр отметил, что "...Новоконстантиновское месторождение является ключевым для развития всей ядерной энергетики Украины. По количеству урана Новоконстантиновское месторождение является одним из крупнейших в Европе и входит в десятку крупнейших месторождений урана в мире".

Также министр подчеркнул, что освоение Новоконстантиновского месторождения позволит поэтапно увеличить выпуск продукции до уровня потребности Украины в природном уране и создать базу для дальнейшего развития уранодобывающей промышленности Украины.

Новоконстантиновская шахта является одним из структурных подразделений Государственного предприятия "Восточный горно-обогатительный комбинат", входящая в десятку крупнейших производителей урана в мире (2% от мировой добычи урана), является крупнейшим в Европе и единственным в Украине. Концентрат природного урана производится на ГП "ВостГОК" используется для фабрикации свежего ядерного топлива и на сегодня удовлетворяет потребности АЭС Украины на 30-35%.

Читайте также: Чехия вывезла весь высокообогащенный уран в Россию

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь