На сегодня нет предпосылок для газовых переговоров с Украиной, - Миллер

На сегодняшний день нет предпосылок для газовых переговоров с Украиной.

На сегодняшний день нет предпосылок для газовых переговоров с Украиной. Об этом заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер, передает радио "Эхо Москвы".

По его словам, Украина должна сначала заплатить за газ, поставленный ранее.

В то же время Миллер предупредил, что недостаточные запасы в подземных хранилищах газа Украины могут вызвать несанкционированный отбор уже осенью. Глава "Газпрома" оценивает вероятность такого сценария как очень высокую.

Миллер также сообщил, что "Газпром" уже начал закачку своего газа в европейские подземные хранилища. Газовый холдинг имеет там более 2,5 млрд куб. м оперативного резерва и сможет закачать еще более 5 млрд куб. м.

Отметим, ранее Миллер прогнозировал продолжение снижения поставок газа в страны ближнего зарубежья из-за ситуации в Украине. При этом он напомнил, что 2013 г. объемы поставок газа группы "Газпром" в страны ближнего зарубежья составили 59,4 млрд куб. м, а выручка от продаж - 423,5 млрд руб.

Напомним, экспорт газа ОАО "Газпром" в Украину за 2013 г. составил 25,84 млрд куб. м, что на 21,4% меньше, чем годом ранее.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь