Глава "Газпрома" прогнозирует продолжение снижения поставок газа в страны ближнего зарубежья из-за ситуации в Украине

Глава ОАО "Газпром" Алексей Миллер прогнозирует продолжение снижения поставок газа в страны ближнего зарубежья из-за ситуации в Украине.

Глава ОАО "Газпром" Алексей Миллер прогнозирует продолжение снижения поставок газа в страны ближнего зарубежья из-за ситуации в Украине. Об этом идет речь в его докладе об итогах деятельности компании в 2013 г., обнародованном пресс-службой "Газпрома".

"Снижение поставок природного газа в страны ближнего зарубежья в 2013 г. было вызвано в основном сокращением потребления в Украине. Известные события в Украине дают основания прогнозировать, к сожалению, продолжение этой тенденции", - заявляет Миллер.

При этом он напомнил, что 2013 г. объемы поставок газа группы "Газпром" в страны ближнего зарубежья составили 59,4 млрд куб. м, а выручка от продаж - 423,5 млрд руб.

Напомним, экспорт газа ОАО "Газпром" в Украину за 2013 г. составил 25,84 млрд куб. м, что на 21,4% меньше, чем годом ранее.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь