ua ru

На российском рынке акций торги завершились снижением ведущих индексов

Торги на российском рынке акций 23 апреля завершились небольшим снижением основных индексов.

Торги на российском рынке акций 23 апреля завершились небольшим снижением основных индексов. Индекс ММВБ снизился на 0,49% - до отметки 1329,11 пункта. Индекс РТС к концу торговой сессии "полегчал" на 0,58% - до 1171,99 пункта. Объем торгов по итогам дня превысил 330 млрд руб.

Среди наиболее торгуемых в "зеленой" зоне к концу дня оказались акции ЛУКОЙЛа (+0,36%) и "Татнефти" (+0,19%). В "красной" зоне оказались бумаги Газпрома (-0,91%) и обыкновенные акции Сбербанка (-0,97%).

Торги на российском рынке акций 23 апреля 2014 г. начались снижением ведущих фондовых индексов. По состоянию на 10:10 мск индекс ММВБ упал на 0,41% - до 1330,16 пункта. Индекс РТС снизился до отметки в 1174,71 пункта, что на 0,35% ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня.

Руководитель аналитического департамента ИК "Golden Hills-КапиталЪ АМ" Наталья Самойлова отмечает, что российские фондовые индексы вновь торгуются на отрицательной территории. К факторам давления на российский рынок помимо напряженности с Украиной прибавилось еще и снижение цен на нефть. Свою лепту в негативный фон вносит и отрицательная динамика европейских индексов под влиянием противоречивых экономических показателей.

Мировые фондовые площадки продолжают торговаться преимущественно в плюсе, однако инвесторы опасаются нового витка политических риском на фоне обострения ситуации на юго-востоке Украины. Вряд ли стоит ожидать устойчивого тренда на восстановление российских фондовых рынков до окончания президентских выборов на Украине 25 мая. До этого индекс может "сходить" ниже отметки 1300 пунктов, полагает эксперт Forex4You Иван Кивин.

Российский фондовый рынок с начала этой недели находится под давлением. Отечественные индексы игнорируют рост своих американских коллег - в текущей геополитической обстановке они не являются поводырями. А вот заявление вице-президента США Джо Байдена в ходе визита на Украину о возможной международной изоляции России настораживает, отметили аналитики ИГ "Норд-Капитал".