ru ua

На перевыборы в пяти округах пойдут известные политики, но вряд ли они их выиграют, - Черненко

На перевыборы в пяти округах, где не удалось установить результаты, пойдут известные политики, но вряд ли он могут рассчитывать на победу. Об этом во время онлайн-конференции на сайте РБК-Украина заявил глава правления Комитета избирателей Украины Александр Черненко.

"Сегодня психологический перевес имеют те, кто уже выиграл выборы в этих округах, но им не дали эту победу. Это даст им дополнительных сторонников. Но надо понимать, что будут и другие расклады, туда пойдут многие известные политики", - сказал Черненко.

По его словам, кандидаты, участвовавшие в выборах 28 октября, будут иметь ряд преимуществ перед новичками, поскольку на избирательную кампанию будет отведено лишь 60 дней, за которые "новые лица" вряд ли сумеют набрать большое количество приверженцев.

В то же время, Черненко подчеркнул, что округа, по которым планируется проведение перевыборов, оппозиционные.

"Округа, за исключением николаевского округа - это оппозиционные округа и оппозиция будет иметь здесь моральный перевес... На этих округах раздавали деньги - не помогло, админресурс - не помогло", - сказал Черненко.

Отметим, ранее сообщалось, что ЦИК признала округа № 94, 132, 197, 194, 223 такими, где невозможно определить результаты выборов. В ближайшее время ВР должна будет рассмотреть поправки к закону о выборах народных депутатов, что даст возможность провести на данных округах повторные выборы и определить депутатов от данных округов.

Читайте также: ВР примет изменения в закон о выборах 20 ноября сразу в двух чтениях, - ПР