ru ua

На открытии фондовых торгов в США сегодня ожидается повышение ведущих индексов

На открытии фондовых торгов в США 21 февраля ожидается повышение ведущих индексов.

На открытии фондовых торгов в США 21 февраля ожидается повышение ведущих индексов. Инвесторы, успевшие "переварить" неблагоприятную информацию предыдущего дня, настроены достаточно оптимистично.

В преддверии торговой сессии накануне настроение инвесторов было несколько подпорчено макроэкономическими данными из Китая и Европы. Деловая активность в производственном секторе промышленности КНР в феврале 2014 г., по предварительным данным, составила лишь 48,3 пункта, опустившись до 7 месячного минимума. Индекс PMI для стран Европы и еврозоны также стал разочарованием для аналитиков. Исключение составила лишь Германия, где индекс хотя бы не опустился ниже январского показателя.

На этом фоне инвесторы приготовились к слабому старту. Ситуацию смогла исправить лишь публикация данных по индексу PMI для экономики самих Штатов. За полчаса до старта торгов агентство Markit опубликовало предварительные февральские данные по деловой активности (PMI) в обрабатывающей промышленности США. При консенсус-прогнозе в 53 пункта и январском значении 53,7 пункта в феврале PMI в обрабатывающей промышленности поднялся до 56,7 пункта, что стало для инвесторов доброй новостью. Также накануне были опубликованы данные по инфляции в США, но они не оказали сильного влияния на торги, так как не стали для инвесторов неожиданностью.

Нынешний день выдался небогатым на макроэкономические новости. Среди сегодняшних докладов значим лишь отчет о продажах существующего жилья в США. Аналитики ожидают, что в январе продажи снизятся на 4,3%. Также сегодня ожидается выступление президента Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймса Булларда, которое, возможно, сможет пролить свет на дальнейшую стратегию ФРС США.

Ожидания инвесторов также связаны с грядущим заседанием G20, которое пройдет 22-23 февраля в Австралии. Здесь встретятся министры финансов и руководители центробанков стран-участниц. Ожидается, что центральной темой встречи станет воздействие политики Федрезерва США по сворачиванию программы "количественного смягчения" на развивающиеся экономики.

До официального торгового старта результаты своей финансовой деятельности обнародует провайдер спутникового телевидения Dish Network.

Котировки автопроизводителя General Motors могут оказаться под давлением информации о том, что компания обвиняется в задержке необходимого отзыва неисправных автомобилей. По данным СМИ, в авариях с участием дефектных авто погибли по меньшей мере 6 человек.

По состоянию на 11:23 по киевскому времени 21 февраля 2014 г. фьючерсы на индекс Dow Jones повышаются на 37,00 пункта (+0,23%), на индекс S&P - растут на 3,00 пункта (+0,16%), на индекс Nasdaq - на 4,50 пункта (+0,12%).