На открытии фондовых торгов в США 8 ноября ожидается повышение ведущих индексов

Вторник 08 ноября 2011 14:03

На открытии фондовых торгов в США 8 ноября 2011 г. ожидается незначительное повышение ведущих индексов вслед за рынками Европы в преддверии голосования по утверждению исполнения бюджета за 2010 г. в парламенте Италии. Само по себе это голосование не представляет особого значения, но его отрицательный исход может означать утрату парламентского большинства правящей коалиции. Накануне итальянский премьер Сильвио Берлускони в очередной раз заявил, что не собирается покидать свой пост и по-прежнему располагает большинством в парламенте.
Тем временем доходность 10-летних гособлигаций Италии в ходе сегодняшних торгов установила новый рекорд за время существования еврозоны - 6,74%. Доходность гособлигаций Италии близка к критической отметке в 7%, достижение которой ранее вынудило Грецию, Ирландию и Португалию обратиться за помощью к Евросоюзу и Международному валютному фонду (МВФ).
При отсутствии макроэкономических новостей в США именно события в Европе станут сегодня определяющими для американского фондового рынка. Кроме того, сегодня во второй половине дня в Брюсселе состоится заседание министров финансов стран Евросоюза, к которому будет приковано внимание инвесторов. На конференции будут обсуждаться вопросы, в том числе касающиеся расширения кредитного потенциала Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF).
Повышением котировок на открытии торгов могут отметиться американские банки, включая Bank of America, Citigroup J.P.Morgan Chase и Morgan Stanley, которые повторят положительную динамику европейских "коллег". Росту котировок в европейском банковском секторе способствовали корпоративные новости, в частности, квартальные отчеты британского банка Lloyds Banking Group и французского Societe Generale.
Свои финансовые отчеты обнародуют сегодня и компании из США, в частности, производитель часов Fossil и AmeriGas Partners (занимается производством пропана).
По состоянию на 13:42 по киевскому времени котировки фьючерсов на индекс Dow Jones повысились на 42,00 пункта (+0,35%), на индекс S&P - на 2,50 пункта (+0,20%), на индекс Nasdaq - на 15,25 пункта (+0,64%).

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь