На открытии фондовых торгов в США 8 февраля ожидается повышение ведущих индексов

НовостиЭкономика    08.02.2012 - 15:43

На открытии фондовых торгов в США 8 февраля ожидается повышение ведущих индексов на фоне оптимистичного развития событий в еврозоне. Аналитики прогнозируют, что индикатор Dow Jones может в ближайшие дни превысить планку в 13000 пунктов. На этом уровне данный индекс последний раз находился в мае 2008 г.

Инвесторы с оптимизмом ждут начала заседания глав политических партий Греции, которое определит дальнейшее развитие ситуации с долговым кризисом в стране. Накануне заседание, на котором должно было состояться обсуждение соглашения с международными кредиторами, было перенесено на 8 февраля. По словам представителя одной из партий, встреча отложена из-за того, что у участников не было возможности ознакомиться с текстом соглашения.

Напомним, в октябре 2011 г. Евросоюз одобрил вторую за полтора года программу финансовой помощи Греции объемом 130 млрд евро, предусматривающую также сокращение греческого долга по облигациям, принадлежащим частному сектору (банки, страховые компании, пенсионные фонды и т.п.). Однако ни переговоры Греции и частных кредиторов по параметрам реструктуризации бондов, ни согласование условий новых кредитов от ЕС и МВФ еще не завершены. Если Греция не получит новые кредиты, она не сможет расплатиться по облигациям на 14,5 млрд евро, срок погашения которых наступает в марте 2012 г. В этом случае страна объявит официальный дефолт.

Кроме того, влияние на рынки акций окажут и корпоративные новости. Инвесторы обратят внимание на квартальные отчеты таких компаний, как мобильный оператор Sprint, медиахолдинг Time Warner, а также производитель одежды, аксессуаров, парфюмерии и предметов роскоши Polo Ralph Lauren. Также после закрытия торгов финансовые результаты опубликуют производитель сетевого оборудования Cisco и медиахолдинг News Corp., а скидочный сервис Groupon представит свой первый финансовый отчет после проведенного в ноябре 2011 г. IPO.

По состоянию на 14:40 по киевскому времени котировки фьючерсов на индекс Dow Jones повысились на 15,00 пункта (+0,12%), на индекс S&P - на 0,40 пункта (+0,03%), на индекс Nasdaq - на 4,00 пункта (+0,16%).

Напомним, фондовые торги в Японии 8 февраля 2012 г. завершились ростом индекса Nikkei на 1,1%.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top