На открытии фондовых торгов в США 8 декабря ожидается понижение ведущих индексов

На открытии фондовых торгов в США 8 декабря 2011 г. ожидается понижение ведущих индексов. Вновь все внимание инвесторов направлено на Европу и происходящие там события. Так, сегодня участников рынка будут интересовать в первую очередь действия Европейского центрального банка, который проведет заседание управляющего совета. Многие аналитики сходятся во мнении, что в преддверии итогов саммита Евросоюза 9 декабря 2011 г. Европейский центральный банк (ЕЦБ) ответит на сгущающиеся тучи долгового кризиса и ухудшение конъюнктуры ослаблением монетарной политики.
Одновременно участники рынка надеются на то, что европейские политики в ходе открывающейся сегодня двухдневной встречи смогут согласовать программу выхода из кризиса, предусматривающую ряд конкретных мер.
Определенное давление на фондовый рынок оказывают новости о том, что международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) поместило рейтинг Евросоюза на пересмотр с возможным понижением. Как объясняет агентство, данные действия отражают негативное влияние систематических потрясений в финансовой сфере Евросоюза на его кредитный рейтинг. Standard & Poor's надеется завершить пересмотр кредитного рейтинга Евросоюза после Европейского саммита, который пройдет с 8 по 9 декабря с.г.
До этого, 5 декабря 2011 г., Standard & Poor's поместило долгосрочные суверенные кредитные рейтинги 15 стран еврозоны в список на пересмотр с возможным понижением. В список на пересмотр, в том числе, были помещены рейтинги "флагманских" экономик Европы - Германии и Франции.
На этом фоне на открытии торгов снижением котировок может отметиться банковский сектор с такими кредитными организациями, как Bank of America, Citigroup, JP Morgan Chase, Wells Fargo и пр.
На движение котировок смогут повлиять и макроэкономические новости, в частности данные по числу первоначальных требований по выплате пособия по безработице с 27 ноября по 2 декабря, а также данные по товарным запасам на складах оптовой торговли США в октябре.
На котировки нефтегазовой компании Chevron Corp. могут повлиять новости о том, что компания намерена увеличить капзатраты в 2012г. McGraw-Hill Companies (американская компания, занимающаяся издательской деятельностью, телевещанием, оказанием финансовых и бизнес-услуг) запустила программу обратного выкупа акций на 500 млн долл. и сообщила, что сократит около 550 рабочих мест.
По состоянию на 14:22 по Киеву котировки фьючерсов на индекс Dow Jones понизились на 11,00 пункта (-0,09%), на индекс S&P - на 2,60 пункта (-0,21%), на индекс Nasdaq - на 2,50 пункта (-0,11%).

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь