ru ua

На открытии фондовых торгов в США 28 февраля ожидается снижение ведущих индексов

На открытии фондовых торгов в США 28 февраля ожидается снижение ведущих индексов.

На открытии фондовых торгов в США 28 февраля ожидается снижение ведущих индексов. Инвесторы ожидают один из самых главных докладов недели - данные по ВВП США за IV квартал 2013 г.

Это вторая оценка ВВП США за отчетный период. Предыдущая была опубликована 30 января 2014 г. Согласно ей, валовый внутренний продукт США в IV квартале 2013 г. по сравнению с предыдущим кварталом вырос на 3,2% в перерасчете на годовые темпы, что совпало с ожиданиями экспертов. Опираясь на предварительные данные по ВВП США, можно говорить о том, что в последней четверти минувшего года рост замедлился по сравнению с III кварталом (+4,1%). Тем не менее, специалисты склоняются к тому, что рост все равно оказался достаточно быстрым, чтобы оправдать постепенное сворачивание стимулирующей программы Федеральной резервной системы (ФРС). Аналитики Bloomberg ожидают, что динамика ВВП за октябрь-декабрь будет пересмотрена в сторону снижения и показатель вырастет лишь на 2,5%.

Кроме того, Reuters и Мичиганский университет обнародуют последние данные по индексу потребительского доверия за февраль. Как ожидают аналитики, показатель составит 81,3 пункта.

В секторе корпоративных новостей инвесторам будет представлен отчет компании 3D Systems, работающей в сфере потребительской и промышленной 3D печати. Прогнозируемая аналитиками Thomson Reuters прибыль за IV квартал 2013 г. на акцию составит 0,20 долл., что несколько ниже предыдущего показателя в 0,26 долл. на акцию. Выручка ожидается на уровне 154,9 млрд долл., что на 52% выше аналогичного показателя прошлого года.

Котировки ритейлера Best Buy демонстрируют некоторое повышение на фоне квартальной отчетности, опубликованной ранее. Она свидетельствовала о том, что за отчетный период компания смогла добиться прибыли против убытков, зафиксированных ранее.

Накануне настроение инвесторов изрядно подняло выступление главы Федрезерва США Джанет Йеллен перед банковским комитетом сената с полугодовым отчетом по монетарной политике. Среди ряда вопросов Йеллен затронула и сокращение программы "количественного смягчения" QE3. Она отметила, что ФРС продолжит сокращение стимулирующих мер, начатое еще предыдущим главой Федрезерва Беном Бернанке, и может полностью свернуть программу QE3 уже осенью 2014 г.

По состоянию на 13:50 по киевскому времени 28 февраля 2014 г. фьючерсы на индекс Dow Jones снижаются на 17,00 пункта (-0,10%), на индекс S&P - падают на 3,00 пункта (-0,16%), а на индекс Nasdaq - на 6,50 пункта (-0,18%).