ru ua

На открытии фондовых торгов в США 26 февраля ожидается повышение ведущих индексов

На открытии фондовых торгов в США 26 февраля ожидается повышение ведущих индексов.

На открытии фондовых торгов в США 26 февраля ожидается повышение ведущих индексов. Сегодня инвесторы готовятся к напряженному дню, который выдался богатым как на макроэкономические новости, так и на корпоративные отчеты.

Центральное место сегодня в рамках сезона корпоративной отчетности займут американские ритейлеры. До официального открытия торговой сессии результатами финансовой деятельности за квартал с игроками поделятся книжный ритейлер Barnes & Noble, сеть магазинов розничной торговли Target, ритейлер Abercrombie & Fitch, специализирующийся на продаже одежды в стиле casual, а также TJX, специализирующийся на реализации товаров для дома.

Уже после официального завершения торгового дня результаты своей отчетности сообщит проблемный ритейлер J.C.Penney и оператор китайской поисковой системы Baidu, бумаги которого также торгуются в США.

Аналитики ожидают, что сразу после торгового старта ростом котировок непременно отметится международная пивоваренная корпорация Anheuser-Busch InBev. Ее бумаги дорожают уже в ходе pre-market торгов на 1,5% на фоне опубликованной ранее отчетности компании. Финансовые показатели производителя таких популярных марок пива, как Budweiser и Stella Artois, в IV квартале 2013 г. оказались выше прогнозов. Кроме того, компания заявила о своем намерении увеличить продажи на время чемпионата мира 2014 г. в Бразилии.

Тем временем котировки банка Credit Suisse могут просесть на фоне сообщения о том, что швейцарский банк помогал своим клиентам укрывать миллиарды от налоговой службы.

Котировки компании First Solar, специализирующейся на работе с возобновляемыми источниками энергии, в ходе сессии, скорее всего, снизятся, после того как компания сообщила о прибыли, которая оказалась ниже прогнозов аналитиков. В ходе pre-market торгов котировки снижаются на 13,8%.

По состоянию на 14:19 по киевскому времени 26 февраля 2014 г. фьючерсы на индекс Dow Jones повышаются на 34,00 пункта (+0,21%), на индекс S&P - поднимаются на 3,60 пункта (+0,19%), а на индекс Nasdaq - на 4,25 пункта (+0,12%).