ru ua

На открытии фондовых торгов в США 22 июля ожидается повышение ведущих индексов

На открытии фондовых торгов в США 22 июля 2013 г. ожидается повышение ведущих индексов после того, как предыдущую торговую сессию биржевые индикаторы завершили преимущественно на отрицательной территории: в "плюсе" по итогам сессии 19 июля оказался лишь индекс "широкого рынка" S&P, завершивший ростом уже четвертую неделю подряд. Повышению индекса способствовали квартальные результаты многопрофильного промышленного гиганта General Electric и производителя бытовой электроники Whirlpool, которые превзошли прогнозы экспертов.

В то же время инвесторы были сильно разочарованы результатами Google и Microsoft, что оказало давление на индексы Dow и Nasdaq. Обе отчетности, обнародованные после завершения предыдущих торгов, разочаровали инвесторов, отправив котировки компаний в уверенный минус.

Корпоративные новости продолжат оказывать заметное влияние на фондовый рынок и сегодня: трейдеры будут ждать отчетов нефтесервисной Halliburton, сети закусочных McDonald's, и производителя бытовой химии Kimberly-Clark.

Национальная ассоциация риелторов США сообщит об объеме продаж домов на вторичном рынке жилья в июне 2013 г. Аналитики прогнозируют значение этого показателя на уровне 5,27 млн домов.

В центре внимания инвесторов окажется высокотехнологичный сектор, крупные представители которого отчитываются на этой неделе. В их числе Apple, Facebook. Amazon.

Фондовый рынок будет следить и за ситуацией в Детройте. По последним данным, судья округа Ингам Розмари Акуилайна предписала губернатору штата Мичиган Рику Снайдеру отозвать заявление о банкротстве г.Детройта на основании того, что банкротство нарушит права пенсионеров. По словам экспертов, решение окружного судьи, как предполагается, не окажет влияния на процесс банкротства, поскольку в американской судебной практике заявления о банкротстве имеют приоритет перед любыми другими гражданскими исками при рассмотрении в суде.

По состоянию на 13:55 по киевскому времени котировки фьючерсов на индекс Dow Jones повысились на 16,00 пункта (+0,10%), на индекс S&P - на 1,50 пункта (+0,09%), на индекс Nasdaq - на 7,5 пункта (+0,25%).