На открытии фондовых торгов в США 21 ноября ожидается повышение ведущих индексов

На открытии фондовых торгов в США 21 ноября 2013 г. ожидается умеренный рост ведущих индексов в среднем на 0,2%. Главное позитивное событие дня, которое оттеняет смешанные и сомнительные новости, - это голосование банковского комитета сената США по кандидатуре Джанет Йеллен на пост главы Федрезерва США. Начало заседания сенаторов ожидается в 17:00 по киевскому времени, через полчаса после открытия торгов.

Ровно неделю назад Йеллен уже выступала на заседании банковского комитета сената. Йеллен отвечала на вопросы сенаторов, максимально четко объясняя свою позицию по вопросам финансовой политики и экономики в целом. Тогда же она заявила, что ФРС при ней будет внимательно следить за состоянием на рынке труда: в будущем это станет важнейшим показателем того, как скоро можно будет сокращать программу количественного смягчения (QE3).

Тем не менее накануне был опубликован протокол с последнего заседания Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) ФРС США. Исходя из содержащихся в нем данных, можно сделать вывод, что ситуация на рынке труда будет не настолько важной при решении судьбы QE3, как утверждала ранее Йеллен. Сокращение стимулирующей программы может начаться после анализа большого количества факторов, а не только количества рабочих мест и безработицы. Если макроэкономическая ситуация продолжит налаживаться, Комитет по операциям на открытом рынке (FOMC) может начать сокращение QE3 без оглядки на рынок труда. Беспокойство из-за такого сценария событий погрузило торговые площадки в Америке и во всем мире в "красную" зону.

Также сегодня ожидается публикация ряда важных макроэкономических данных. Традиционно в четверг Министерство труда США опубликует еженедельный отчет по первичным заявкам на пособие по безработице. Аналитики ожидают, что за неделю с 9 по 15 ноября 2013 г. их количество несколько уменьшится (до 335 тыс.). Тогда же (15:30 по киевскому времени) выйдут данные по промышленным ценам в США в октябре 2013 г. (не ожидается сколько-нибудь важных изменений ни в годовом, ни в месячном исчислении), а через полчаса после этого - индекс PMI по американской промышленности (за ноябрь с.г., предварительно) от агентства Markit. Ранее сегодня это же агентство преподнесло неприятный сюрприз европейским трейдерам, сообщив о рекордном за полгода снижении промышленного индекса деловой активности (PMI) во Франции (также за ноябрь, предварительно), хотя ожидался некоторый рост показателя.

По состоянию на 15:00 по киевскомку времени 21 ноября фьючерсы на индекс Dow Jones растут на 24,00 пункта (+0,15%), на индекс S&P - повышаются на 2,60 пункта (+0,15%), на индекс Nasdaq - на 9,50 пункта (+0,28%).

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь