На открытии фондовых торгов в США 18 октября ожидается снижение большинства ведущих индексов

На открытии фондовых торгов в США 18 октября ожидается снижение большинства ведущих индексов. Инвесторы сдерживают активность в преддверии публикации большого количества корпоративных данных, а также новостей из-за рубежа.
В частности, в 14:00 по киевскому времени свой квартальный отчет опубликовал крупнейший в США финансовый институт Bank of America. По итогам III квартала 2011 г. чистые убытки банка в пересчете на обыкновенную акцию составили 0,15 долл. против 0,21 долл. годом ранее. Несмотря на снижение убытков, результаты разошлись с мнением аналитиков, которые прогнозировали, что BofA получит чистую прибыль на акцию в размере 0,2 долл./акция.
В финансовом секторе инвесторов ожидает отчет другого крупного американского банка - Goldman Sachs. Его отчет будет опубликован в 15:00 по киевскому времени. В числе прочих компаний, чьи результаты за III квартал будут обнародованы сегодня до открытия торгов, - крупнейший в мире производитель безалкогольных напитков Coca Cola и Johnson & Johnson, занимающаяся производством товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования.
После начала торговой сессии свой отчет опубликует ведущий в мире разработчик систем сбора и обработки данных EMC, а после завершения торгов - компании Intel, Apple и Yahoo!.
Кроме того, негативно на настроении инвесторов сказывается и информация из Китая. Ранее сегодня Национальное бюро статистики КНР сообщило, что рост ВВП страны по итогам III квартала составил 9,1%. Показатель оказался ниже как данных за предыдущий квартал (9,5%), так и прогнозов аналитиков (9,2%). На этом фоне китайские рынки акций завершили торговый день резким снижением: индекса Hang Seng упал на 4,23%, а индекс China Enterprise Index, в расчетную базу которого входят крупнейшие компании Китая, - на 5,21%.
По состоянию на 14:15 по киевскому времени котировки фьючерсов на индекс Dow Jones снизился на 21,00 пункта (-0,19%), а на индекс S&P - на 1,60 пункта (-0,13%). Тем временем котировки фьючерсов на индекс Nasdaq повысились на 11,25 пункта (+0,48%).

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь