На открытии фондовых торгов в США 15 ноября ожидается повышение индексов

На открытии фондовых торгов в США 15 ноября ожидается очередное повышение индексов.

На открытии фондовых торгов в США 15 ноября ожидается очередное повышение ведущих индексов, поводом для чего все так же остаются комментарии Джанет Йеллен - главного кандидата на пост главы Федеральной резервной системы (ФРС) США. Накануне она дала понять, что предпочитает сохранение программы "количественного смягчения" ее сворачиванию.

По мнению Йеллен, рекомендованной на пост нового главы Федрезерва самим президентом страны Бараком Обамой, экономика Штатов еще недостаточно окрепла для сокращения стимулирующих мер Йеллен может приступить к обязанностям главы Федрезерва уже в конце января 2014 г., сменив на этом посту Бена Бернанке.

Накануне все три ведущих индекса США ушли в "зеленое" поле, завершив торговую сессию повышением. Dow Jones Industrial Average и S&P 500 достигли новых рекордов, в то время как Nasdaq несколько отстал от "коллег" под влиянием отчетности компании Cisco, выручка которой не оправдала прогнозов.

После публикации отчета котировки Cisco демонстрировали серьезное снижение, однако в преддверии грядущей сессии скромно подросли на 0,6%.

Оптимизм американских инвесторов пришелся по вкусу игрокам на биржах всего мира. Фондовые торги в Японии завершились значительным ростом Nikkei на 1,95%. В течение сессии индекс преодолел отметку в 15000 - высоту, которую он не брал с конца мая с.г., чему помимо заявления Дж.Йеллен способствовало и ослабление иены. Ведущие азиатские рынки в целом отметились подъемом: ведущие индексы в Токио, Гонконге и Шанхае прибавили около 2%.

Ожидается, что котировки одной из крупнейших нефтяных компаний в мире ExxonMobil взлетят на фоне информации о том, что инвестфонд Уоррена Баффета Berkshire Hathaway Inc. приобретает 40 млн акций компании общей стоимостью 3,74 млрд долл. (по цене бумаг на закрытии сессии от 14 ноября 2013 г.).

На фоне опубликованной информации рыночная капитализация ExxonMobil, выросшая на 0,7% по итогам предыдущих торгов, в ходе pre-market нынешнего дня увеличивается на 1,8%. Акции класса B Berkshire Hathaway Inc. в ходе продленной сессии предыдущего дня потеряли в цене 0,1%.

По состоянию на 16:42 мск 15 ноября фьючерсы на индекс Dow Jones растут на 26,00 пункта (+0,16%), на индекс S&P - повышаются на 3,70 пункта (+0,21%), на индекс Nasdaq - растут на 8,00 пункта (+0,23%).

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь