На открытии фондовых торгов в США 15 июня ожидается понижение ведущих индексов

На открытии фондовых торгов в США 15 июня 2011 г. ожидается понижение ведущих индексов. Об этом свидетельствует динамика фьючерсов на биржевые индикаторы, которые переместились на отрицательную территорию в преддверии публикации ряда важных макроэкономических данных, передает РБК.
До начала торговой сессии Министерство труда США отчитается о динамике потребительских цен в стране в мае 2011 г. (аналитики прогнозируют рост показателя на уровне 0,1%). Кроме того, позже появятся данные по промпроизводству США также за май (эксперты ожидают рост промпроизводства на 0,2%) и притоку капитала в США.
На публикацию статистических данным первым традиционно отреагирует банковский сектор с такими кредитными организациями, как Bank of America, Citigroup, J.P.Morgan Chase, Morgan Stanley и пр.
В 17:30 по Киеву Министерство энергетики США отчитается о коммерческих запасах сырой нефти в стране за неделю с 4 по 10 июня с.г. Выход этих данных может повлиять на котировки компаний нефтегазовой сферы, в частности на котировки ExxonMobil, Chevron и ConocoPhillips.
Отметим, что внешний фон торгов сегодня, скорее, негативный. Торговые площадки Европы открылись понижением ведущих индексов на фоне долгового кризиса в еврозоне и новостей от агентства Moody's. Европейский рынок акций отреагировал снижением на отсутствие консенсуса между европейскими лидерами в вопросе финансирования издержек, связанных с выделением нового кредита Греции. Кроме того, международное рейтинговое агентство Moody's поместило рейтинги французских банков в список на пересмотр с возможностью понижения, что также негативно сказалось на активности инвесторов.
По состоянию на 14:30 по Киеву котировки фьючерсов на индекс Dow Jones понизились на 63,00 пункта (-0,52%), на индекс S&P - на 5,80 пункта (-0,45%), на индекс Nasdaq - на 9,00 пункта (-0,40%).

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь