На открытии фондовых торгов в США 14 ноября ожидается повышение большинства ведущих индексов

На открытии фондовых торгов в США 14 ноября ожидается повышение большинства ведущих индексов, поводом для чего стало заявление Джанет Йеллен, давшее инвесторам надежду на то, что программа "количественного смягчения" (QE3) Федеральной резервной системы (ФРС) США не будет свернута в скором будущем. Официальное заявление Йеллен, которая является самым вероятным кандидатом на пост нового главы ФРС, рекомендованным лично президентом страны, будет сделано перед сенатом США сегодня, 14 ноября 2013 г., в 17:00 по киевскому времени. Однако немногим ранее широкой публике стали известны основные тезисы доклада Йеллен, которые и всколыхнули рынки по всему миру, дав надежду на то, что стимулирующие меры будут сохранены еще какое-то время.

На фоне благоприятных новостей и индекс S&P 500 и Dow Jones Industrial Average до официального начала торгового старта поднимаются в пределах 0,3%, обещая инвесторам очередной день ралли.

В поле макроэкономических новостей инвесторы с нетерпением ждут публикации по американскому рынку труда. В 15:30 по киевскому времени Министерство труда США сообщит о числе первоначальных требований о выплате пособия по безработице за неделю, завершившуюся 8 ноября. Аналитики ожидают, что число обращений составит 330 тыс., что немногим ниже показателя предыдущей недели (336 тыс. требований). В это же время станут известны последние данные по торговому балансу США за октябрь.

В сегменте корпоративных новостей игроки заинтересуются финансовыми отчетами американской сети розничных магазинов Wal-Mart и медиакомпании Viacom.

Выручка Viacom за IV финансовый квартал составила 3,65 млрд долл. против прогнозируемых 3,6 млрд долл. Скорректированная прибыль от продолжающихся операций на акцию компании достигла показателя 1,55 долл./акция. Результаты по прибыли на акцию превзошли прогнозы аналитиков, полагавших, что показатель составит 1,45 долл./акция. На этом фоне котировки Viacom до официального открытия торговой сессии выросли на 0,6%.

Результаты ритейлера Wal-Mart также были опубликованы до официального торгового старта нынешнего дня. Они оказались куда менее впечатляющими. Аналитики прогнозировали, что прибыль на акцию составит 1,13 долл., а показатель по выручке достигнет 116,81 млрд долл. Реальная прибыль компании за III финквартал лишь немного превысила прогнозы рынка, в то время как выручка и вовсе оказалась ниже прогноза. Акции Wal-Mart в ходе pre-market торгов потеряли в цене 1,8%.

Под некоторым давлением отчетности, опубликованной накануне, остаются котировки телекоммуникационной Cisco Systems. Доходность на акцию по итогам I финквартала превзошла ожидания инвесторов, но выручка составила лишь 12,1 млрд долл., не оправдав надежд экспертов. Компания также понизила собственные прогнозы по прибыли и продажам на текущий квартал. Бумаги Cisco в ходе pre-market нынешнего дня просели почти на 11%.

По состоянию на 14:21 по киевскому времени 14 ноября фьючерсы на индекс Dow Jones растут на 42,00 пункта (+0,27%), на индекс S&P - повышаются на 3,40 пункта (+0,19%), на индекс Nasdaq - снижаются на 10,00 пункта (-0,29%).

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь