На открытии фондовых торгов в США 12 ноября ожидается боковое движение индексов

На открытии фондовых торгов в США 12 ноября вновь ожидается боковое движение индексов. Старт грядущей торговой сессии может быть даже более мягким, чем начало торгов накануне. Фьючерсы на Nasdaq и S&P ушли в "красную" зону в пределах 0,25%, а на Dow, напротив, оказались в "зеленом" поле, неуверенно поднявшись на 0,14%.

Несмотря на ожидаемо скромное начало торгов, за этот год ведущие американские индексы продемонстрировали достаточно впечатляющую положительную динамику. Так, за текущий год Dow Jones Industrial Average поднялся на 20,44%, Nasdaq Composite Index - на 29,82%, а индекс S&P 500 Index - на 24,24%.

Серьезным катализатором для торгов остается животрепещущий вопрос о сроках сворачивания Федеральной резервной системой (ФРС) США программы "количественного смягчения". До недавнего времени медленные темпы восстановления американской экономики гарантировали, что ФРС США не отважится в ближайшее время предпринимать шаги по сокращению стимулирующих мер. Однако достаточно впечатляющие макроэкономические данные по рынку труда страны, опубликованные на прошлой неделе, подогрели опасения инвесторов относительно дальнейших шагов ФРС. Большинство из них тем не менее надеются, что ФРС США все-таки продолжит стимулирование до 2014 г.

Сегодняшний день также не богат на макроэкономические данные и финансовую отчетность американских компаний. До официального открытия торговой сессии результаты своей финансовой деятельности за квартал опубликовал провайдер спутникового телевидения DISH Network. Результаты финдеятельности компании за III квартал превзошли прогнозы. Выручка по итогам квартала, завершившегося 30 сентября, составила 3,6 млрд долл., чистая прибыль достигла 315 млн долл. против чистого убытка в размере 158 млн долл. годом ранее. Котировки DISH Network закрыли предыдущую сессию снижением на 1,6%, однако на открытии торгов могут продемонстрировать уверенный рост на фоне благоприятной отчетности.

Сегодня также запланированы отчеты строительной компании D.R. Horton и американской энергетической NRG Energy. Аналитики ожидают, что прибыль на акцию D.R. Horton составит 0,40 долл. против 0,30 долл., полученных компанией за IV финансовый квартал 2012г. Для NRG Energy аналитики по итогам III квартала прогнозируют прибыль в размере 0,83 долл./акция, что ощутимо выше показателя в 0,27 за аналогичный период годом ранее.

По состоянию на 15:43 мск 12 ноября фьючерсы на индекс Dow Jones повышаются на 22,00 пункта (+0,14%), на индекс S&P снижаются на 3,40 пункта (-0,19%), а на индекс Nasdaq - на 7,75 пункта (-0,23%).

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь