На открытии фондовых торгов в США 11 ноября ожидается боковое движение индексов

На открытии фондовых торгов в США 11 ноября 2013 г. ожидается боковое движение индексов. Как утверждают специалисты, нынешняя торговая неделя откроется достаточно прохладным стартом не только из-за государственного праздника США, отмечаемого сегодня, но и в связи с некоторым перегревом рынка неделей ранее.

Торговая сессия в минувшую пятницу, 8 ноября, завершилась уверенным ростом всех трех ведущих индексов, в связи с тем что инвесторы с оптимизмом отнеслись к результатам публикации макроэкономических данных из США. Индексы закрыли сессию, в среднем поднявшись на 1,3%, после того как Министерство труда США сообщило, что число новых рабочих мест в экономике страны (за исключением сельского хозяйства) составило в октябре 2013 г. 204 тыс. мест против ожидавшихся 120 тыс., а в сентябре было пересмотрено в сторону ощутимого повышения.

Инвесторы постарались сфокусироваться на положительной стороне публикации, свидетельствовавшей об оздоровлении американской экономики. Тем не менее игроков не оставляет мысль о том, что излишне позитивная статистика может оказать давление на Федеральную резервную систему (ФРС) США, подтолкнув ее к более скорому, чем ожидалось, сокращению программы "количественного смягчения".

Умеренность грядущей сессии также объясняется тем, что граждане США ежегодно 11 ноября отмечают День ветеранов. Праздник приурочен к событиям 11 ноября 1918 г., когда подписание Первого Компьенского перемирия официально положило конец Первой мировой войне. Хотя формально биржи и работают в обычном режиме, банки будут закрыты. В праздничный день не запланированы публикации макроэкономического характера, а также финансовые отчеты американских компаний.

Фондовые торги в США откроются на достаточно умеренном общем фоне. Сессии в Европе открылись 11 ноября боковым движением индексов, где большинство из них оказалось в "красной" зоне. Индекс Nikkei - ключевой индикатор Токийской фондовой биржи - напротив, вырос по итогам торговой сессии 11 ноября на 1,3%.

По состоянию на 15:43 мск 11 ноября фьючерсы на индекс Dow Jones повышаются на 17,00 пункта, на индекс S&P - на 1,10 пункта, а на индекс Nasdaq - снижаются на 7,5 пункта.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь