ru ua

На Майдане ряд активистов не согласился с предложенным списком Кабмина

В Киеве на Майдане Независимости ряд активистов не согласился с предложенным списком Кабмина, оглашенным ранее со сцены Майдана.

В Киеве на Майдане Независимости ряд активистов не согласился с предложенным списком Кабмина, оглашенным ранее со сцены Майдана. Об этом передает корреспондент РБК-Украина.

В частности, активист Владимир Парасюк заявил, что с ними никто не согласовывал список Кабмина и что присутствие на посту министра внутренних дел Арсена Авакова они не допустят.

"Я не допущу, чтобы Аваков был министром. Он должен был с первых дней сажать виновных, но он этого не сделал. Поэтому я со своей сотней говорю: завтра министр внутренних дел должен быть другим!", - сказал Парасюк.

Крое того, врач из Винницкой области заявил, что винничане против того, чтобы Владимир Гройсман был в правительстве.

По его словам, Гройсман замешан в фальсификации выборов по одномандатному избирательному округу №11 и благодаря которому победу одержал Александр Домбровский. Он добавил, что как только жители города услышали, что Гройсман будет в правительстве, то начали звонить и угрожать что перекроют дорогу в Винницкой области.

Активисты дали организаторам ночь для того, чтобы представить другую кандидатуру.

Кроме того, активисты говорят о необходимости оставить Майдан в качестве контролирующего органа за действиями нынешней власти.

"Мы требовали от политиков 2 вещи: чтобы они показали справки о работе, сказали какой у них опыт; во-вторых, объявили свою программу, первые 10 шагов, которые собираются делать. Но нас не спросили! Нас слили. Поэтому предлагаю завтра в 10:00 прийти к Верховной Раде. Мы не дадим Раде принять правительство, пока не услышим об истории опыта всех этих людей!", - сказал со сцены один из активистов.

Напомним, сегодня на Майдане был зачитан список претендентов на должности министров.