На Мальдивах полиция разогнала антиправительственную демонстрацию, применив слезоточивый газ

Полиция разогнала крупную антиправительственную демонстрацию на Мальдивах, применив слезоточивый газ и резиновые дубинки. По словам представителя оппозиции, работники органов правопорядка задержали около 30 активистов, в том числе - и члена парламента этой страны, передает РБК со ссылкой на телеканал France24.

По словам официального представителя мальдивской полиции, работники МВД применили спецсредства после того, как демонстранты начали нападать на полицейских.

Участники акций протеста требуют отставки президента Мальдивской республики Мохамеда Нашида. Последний пришел к власти в 2008 г. в результате первых в стране открытых выборов в этой стране после 30-летнего правления Момуна Абдула Гаюма. Последний сейчас возглавляет оппозицию действующему главе государства.

Мальдивы - небольшое государство в Индийском океане, известное своими курортами. Эта страна стала очередной в списке исламских государств, где проходят массовые антиправительственные выступления.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь