На Гудвудском фестивале скорости с 26 по 29 июня покажут легендарный Fiat S76

НовостиСтиль    26.05.2014 - 15:09
Модель Fiat S76 считается не просто редкой, а очень редкой. Fiat изготовил лишь два экземпляра этого авто, дабы побить рекорды скорости и дальности пробега модели Blitzen Benz Карла Бенца.

На Гудвудском фестивале скорости, который пройдет в Британии с 26 по 29 июня, покажут самую быструю машину в мире по версии 1911 года - легендарный Fiat S76. Модель Fiat S76 считается не просто редкой, а очень редкой. Fiat изготовил лишь два экземпляра этого авто, дабы побить рекорды скорости и дальности пробега модели Blitzen Benz Карла Бенца. В 1911 году машина заслужила неофициальное звание самой быстрой в мире, разогнавшись до 217 км/ч. Это произошло в бельгийском Остенде, и рекорд не был официально зарегистрирован лишь потому, что автомобиль не смог проехать обратную часть пути в пределах одного часа.

Затем один экземпляр был демонтирован после Первой мировой войны самой компанией Fiat, а второй приобрел российский аристократ Борис Суханов. После этого модель оказалась в Австралии. В 2003 году Дункан Питтэуей купил машину, а точнее, то, что от нее осталось, привез назад в Британию и начал реставрировать. Он дополнил шасси оригинальным четырехцилиндровым 28,5-литровым двигателем от демонтированного экземпляра.

Прочие сохранившиеся оригинальные запчасти модели, от подвески до педалей и рулевого механизма, также были отремонтированы, а коробка переключения передач, радиатор и кузов были воссозданы по имевшимся на тот момент чертежам Fiat S76. Дункан потратил на восстановление автомобиля около десяти лет, и на гоночном треке Гудвудского фестиваля скорости за рулем раритета будет сидеть именно он.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
Теги: Fiat
On Top