На Форекс: Сегодня пара евро/доллар может продолжить формировать восходящую коррекцию

Как отмечает директор департамента аналитики "Альфа-Форекс" Андрей Диргин, во вторник доллар на рынке Форекс продолжил терять набранные очки. Американская валюта ослабевала по отношению к большинству противников. При этом никаких фундаментальных оснований для этого не было, поскольку значимой макроэкономической статистики не публиковалось. С довольно высокой долей вероятности можно предположить, что движение вызвано некоторой перекупленностью доллара. Кроме того, чем ближе заседание ФРС США (первое после сворачивания мер количественного стимулирования), тем с большей осторожностью будут действовать инвесторы, поскольку сейчас сложно предположить, сколь агрессивен будет американский регулятор. В связи с этим обстоятельством часть длинных позиций по доллару закрывается.

Сегодня пара евро/доллар на рынке Форекс может продолжить формировать восходящую коррекцию, так как значимой статистики опубликовано не будет. Кроме того, ценам пока удается удерживаться выше уровня 1,237. Хотя вполне возможно, что пройти отметку 1,24 будет не слишком просто без дополнительных катализаторов. Одна попытка уже была предпринята, и успешной ее назвать нельзя. Фунт удерживается выше уровня 1,566. Но пройти отметку 1,57 паре фунт/доллар на Форекс так и не удалось. Опубликованные вчера данные о промышленном производстве разочаровали. И если бы не повсеместное ослабление доллара, пара могла бы остаться под давлением. Сегодня интересной статистики Великобритания не публикует. Поэтому движения в большей степени будут обусловлены техническими факторами.

Пара доллар/иена на рынке Форекс снизилась к уровню поддержки 119. Японская экономика остается крайне уязвимой, и есть вероятность, что национальный регулятор примет решение о ее дополнительном стимулировании. Движение, которое пара демонстрирует в последние дни, обусловлено исключительно техническими факторами, поскольку фундаментальных оснований для падения доллара в данной паре нет. Сегодня пара может продолжить коррекцию на рынке Форекс и попытаться вернуться к уровню 118,70. Хотя текущее падение уже может быть воспринято как хорошая точка для входа в длинные позиции.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь