ua en ru

На Фестивале Борща самым вкусным оказался борщ, в который была добавлена водка "Хортиця"

В эти выходные на Международной агропромышленной выставке-ярмарке в Киеве прошёл Всеукраинский фестиваль борща. Разделившись на две команды, модели и спортсмены под руководством профессиональных поваров пытались завоевать наивысшие балы у жюри фестиваля.

Модели приготовили 100 литров черниговского борща, а спортсмены - столько же традиционного украинского по давнему казацкому рецепту.
Как отметили профессиональные повара, добавление небольшого количества водки в первое блюдо - суп или борщ, делает воду мягче по вкусу и, главное, добавляет тонкий оттенок блюду.
Поэтому ведущий фестиваля завершил этот старинный рецепт, добавив в борщ водку со вкусом абсолютной чистоты "Хортиця".
И чтобы борщ воистину был правильным, зажарку к нему делали на лучшем масле и впервые заправили йодированной солью.
А победителей конкурса борща определяло жюри, которое единогласно отдало своё предпочтение борщу, сваренному именно спортсменами.