На энергосбережение в жилищном фонде до 2020 г. необходимо 1 трлн грн, - Госэнергоэффективности

На мероприятия по энергосбережению в жилищном фонде Украины до 2020 г. необходимо 1 трлн грн.

На мероприятия по энергосбережению в жилищном фонде Украины до 2020 г. необходимо 1 трлн грн. Об этом сегодня на расширенном заседании Украинско-литовского и Литовско-украинского деловых советов сообщил председатель Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины Сергей Савчук, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы разрабатываем план действий, который мы через два месяца планируем вынести на рассмотрение правительства. Это Национальный план по энергосбережению. Как я уже сказал, 85% жилого фондирует в Украине является устаревшим, и здесь мы будем концентрироваться на его модернизации. По нашим предварительным подсчетам, до 2020 г. нам будет необходимо 1 трлн грн", - сказал Савчук.

Напомним, Кабинет министров Украины на заседании 16 октября 2014 г. утвердил план мероприятий по сокращению потребления газа до 2017 г.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь