На Донбассе за сутки погиб спасатель, ранены трое бойцов сил АТО, - СНБО

В зоне антитеррористической операции за сутки погиб спасатель, ранены трое бойцов сил АТО.

В зоне антитеррористической операции за сутки погиб спасатель, ранены трое бойцов сил АТО. Об этом сообщил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

"В течение суток погиб один сотрудник ГосЧС и ранены 3 военнослужащих", - сообщил Лысенко.

По его словам, в Луганской области террористы обстреляли населенные пункты в районах Горное, Золотое, Орехово, Чернухино, Станица Луганская, Северодонецка и Счастья.

Лысенко также добавил, что террористы и российские военные продолжают обстреливать из автоматического и артиллерийского оружия аэропорт в Донецке, в окрестностях которого уже разрушено много жилых зданий.

"В частности, за минувшие сутки наши подразделения отбили одну попытку штурма и зафиксировали 4 обстрела", - подчеркнул он.

Напомним, утром 16 сентября Президент Украины Петр Порошенко, выступая в Раде, заявил, что в зоне АТО за время операции погибли 872 украинских военных.

С апреля 2014 г. украинские власти проводят антитеррористическую операцию на Донбассе против пророссийских сепаратистов и боевиков. С 5 сентября 2014 г. там объявлено перемирие.

 

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь