На ЧМ-2014 в Бразилии прессе посоветовали не сопротивляться при ограблении

НовостиЭтот безумный мир    04.06.2014 - 11:57
Международная ассоциация спортивной прессы (AIPS) посоветовала журналистам, которые отправляются на Чемпионат мира по футболу в Бразилии, не сопротивляться в случае ограбления.

Международная ассоциация спортивной прессы (AIPS) посоветовала журналистам, которые отправляются на Чемпионат мира по футболу в Бразилии, не сопротивляться в случае ограбления. Об этом говорится в специальной памятке с инструкциями для представителей СМИ, которые отправляются на мундиаль, размещенной на официальном сайте организации.

В сообщении AIPS сказано о том, как нужно вести себя в форс-мажорных ситуациях, которые могут возникнуть в Бразилии.

Так, журналистам рекомендуется при первом требовании отдать грабителям требуемое имущество, а по возможности вообще не носить с собой ценных вещей, которые могут привлечь внимание преступников.

Кроме того, представителям масс-медиа рекомендуется сохранять предельную концентрацию на улице, быть осторожными при использовании банкоматов (не пользоваться ими в аэропортах, чтобы не стать жертвой мошенничества с банковскими картами), не носить с собой оригинал паспорта, не злоупотреблять алкоголем (особенно ночью) и стараться держаться ближе к большим и оживленным улицам.

AIPS призывает особенно опасаться карманников в общественном транспорте и, по возможности, передвигаться по городам на такси. Чтобы избежать интернет-мошенничества, рекомендуется аккуратно пользоваться сетями Wi-Fi и остерегаться краж даже на стадионах, так как у преступников могут быть аккредитации.

В заключение ассоциация спортивной прессы обратила внимание журналистов на то, что в Бразилии сейчас зима, а значит, темнеет рано и очень быстро, поэтому рекомендуется иметь с собой теплую одежду.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top