Н.Саркози и А.Меркель пришли к согласию по разрешению европейского финансового кризиса.

Президент Франции Николя Саркози и канцлер Германии Ангела Меркель сошлись во мнении относительно соглашения о принятии мер по разрешению европейского финансового кризиса, передает РБК со ссылкой на Associated Press.

В официальном заявлении президентской администрации говорится, что детали соответствующего соглашения будут объявлены позже министрами финансов стран Евросоюза, которые проводят сегодня экстренную встречу в Брюсселе. Отмечается, что лидеры Франции и Германии в ходе сегодняшней телефонной беседы пришли к полному согласию в вопросе облегчения напряженной экономической ситуации в Европе.

Накануне А.Меркель заявила, что Европе стоит пересмотреть правила оказания еврозоне финансовой помощи. В частности, по словам канцлера, Европа должна сплотиться и в будущем решать подобные проблемы самостоятельно, внутри блока. Вместе с тем, она добавила, что в случае с Грецией участие МВФ в оказании помощи вполне обоснованно.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь