Н.Саркози: Израильский капрал Г.Шалит, захваченный боевиками движения "Хамас", заложник, а не пленный солдат

НовостиПолитика    29.08.2010 - 13:23

Израильский капрал Гилад Шалит, захваченный боевиками движения "Хамас", - заложник, а не пленный солдат. Такое мнение высказал Президент Франции Николя Саркози в письме, которое направил родителям израильского военнослужащего, у которых есть также и французское гражданство. "Важно осознавать тот факт, что Г.Шалит - заложник в руках террористов, а не пленный солдат, захваченный на поле боя. Пленным солдатам полагаются права: контакты с Международным Красным Крестом, гуманитарная помощь и другие. Никто не может обеспечить такие права заложникам, к сожалению", - отметил в письме французский Президент, передает израильский "Седьмой канал".
Как сообщалось, накануне в Израиле около 7 тыс. человек приняли участие в демонстрации перед зданием правительства в поддержку Г.Шалита. Они требовали, чтобы глава правительства Биньямин Нетаньяху как можно скорее добился освобождения соотечественника. Демонстрация была приурочена к 24-му дню рождения плененного капрала.
Напомним, Г.Шалит был похищен боевиками движения "Хамас" 25 июня 2006 г. В течение прошедшего времени состоялось несколько раундов переговоров по его освобождению, на которых боевики выставляли разные условия. В последний раз похитители заявили о готовности отпустить пленника, взамен требуя от Израиля освободить из тюрем 1 тыс. 450 своих сторонников, отбывающих наказание за терроризм.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top