Н.Присяжнюк: В этом году Украина будет обеспечена гречкой на 100%

В этом году Украина будет обеспечена гречкой на 100%. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк, передает корреспондент РБК-Украина.

"Пошлина на ввоз гречеи будет действовать лишь до 1 июля этого года, по законодательству Украины. Поэтому я считаю, что после 1 июля импортировать гречку будет непривлекательно. Учитывая нынешние посевы гречки, мы будем обеспечены гречкой на 100% и больше. И хотя рано давать прогноз, но я считаю, что климатические условия дадут возможность получить достаточные объемы гречки, а также экспортировать ее, если на то будет необходимость", - сказал Н.Присяжнюк.

Также он отметил, что в этом году совместно с Академией аграрных наук был проведен эксперимент - засеяны определенные площади ранней гречкой, что, в свою очередь, даст возможность в конце июня получить первый ранний урожай гречки.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь