Н.Присяжнюк: Картофель должен использоваться в качестве сырья для биотоплива

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк заявил о возможности использования картофеля в качестве сырья для биотоплива. Заявление прозвучало перед журналистами в Институте картофелеводства в г. Немешаево Киевской области, передает корреспондент РБК-Украина.

"Сегодня у нас около 8 млн т картофеля скармливается скоту. Это неэффективно, некачественно... Мы сегодня с Институтом (картофелеводства) разговаривали, чтобы пересмотреть этот вопрос, и при стремительном росте цен на нефть мы, возможно, присоединим картофель к переработке на биотопливо, также и сахарную свеклу. Я думаю, что наука за два-три месяца сделает соответствующие расчеты, и мы примем решение", - уточнил Н.Присяжнюк.

Министр аграрной политики и продовольствия добавил: "Необходимо заменить сорта картофеля и у населения, и у промышленного производства. Украина потребляет 6 млн т продовольственного картофеля, необходимо работать над складами хранения. Следующий вопрос - это использования того картофеля, который остался".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь