Н.Бурджанадзе: В Грузии началась революция, которая закончится победой оппозиции

Воскресенье 22 мая 2011 12:31

Бывший спикер грузинского парламента, одна из лидеров оппозиционного движения "Народное собрание" Нино Бурджанадзе объявила о начале революции в Грузии. Об этом она заявила в интервью "РСН", передает РБК.

"В Грузии началась революция, и она закончится нашей победой. Мы делаем все для того, чтобы сменить эту безответственную власть и добиться свободных выборов", - заявила Н.Бурджанадзе
Н.Бурджанадзе также заверила, что оппозиционеры готовы отбить все атаки, "сколько бы на них не нападали". По ее словам, в Грузии в настоящее время царит "необольшивизм", и каждый, у кого есть мнение, отличное от позиции власти, рассматривается как "враг народа или агент Кремля".
Политик отметила, что революцию начали сами власти Грузии, добавив, что когда на митинги вышли десятки тысяч человек, власти увидели, что "силу народа им не перебороть". Кроме того, Н.Бурджанадзе заявила о том, что поддержка со стороны политических партий для оппозиции менее важна, чем поддержка народа. "На российскую поддержку мы рассчитывать не собираемся и ни в коем случае не приемлем такое решение вопроса", - подчеркнула она.
Напомним, в Тбилиси по обвинению в нарушении норм общественного порядка задержаны 28 представителей гражданского движения "Народное собрание", активисты которого проводят массовые акции протеста с требованием отставки Президента Грузии Михаила Саакашвили. Еще несколько человек задержаны в Батуми.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь