ru ua

МИД Украины о результатах переговоров "нормандской четверки": мы делаем все возможное

МИД Украины о результатах переговоров "нормандской четверки": мы делаем все возможное Фото: Нормандская четверка

Российская сторона не придерживается договоренностей

В Министерстве инностранных дел Украины (МИД) убеждены, что украинская сторона в рамках переговоров "нормандской четверки" со своей стороны делает все возможное. Об этом в ходе брифинга сообщил политический директор МИД Алексей Макеев, передает корреспондент РБК-Украина.

"Реальность заключается в том, что обычно, когда дипломаты достигают договоренностей, государства этих договоренностей придерживаются и выполняют их. Как мы видим, от начала агрессии РФ против Украины российская сторона не придерживается ни своих международных обязательств, ни тех договоренностей, которые достигаются в процессе переговоров", - заявил Макеев.

Он также отметил, что с точки зрения дипломатии, Украина делает все возможное.

"Более того, мы пытаемся сделать так, чтобы все мировое сообщество, наши партнеры прекрасно понимали это", - добавил он.

Последнее решение о продлении санкций ЕС в отношении России, по словам, представителя МИД, является примером такого давления на Россию.

Напомним, министры иностранных дел "нормандской четверки" призвали до 26 июня договориться об отводе танков и вооружения калибра меньше 100 мм.